Selasa, 22 Januari 2013

Beberapa Zat di Dalam Wortel

Wortel adalah pohon yang benar-benar berfungsi supaya tubuh manusia akibat beberapa memiliki kandungan beta-karoten. Wortel yang makin oranye warnanya, maka hendak makin tinggi juga komponen beta-karotenya. Dalam tiap-tiap 100 gr wortel hendak diterima sekeliling 12. 000 SI nutrisi A.

Kandungan Gizi Wortel

Yang terkandung dalam zat vitamin dalam wortel merupakan yang fungsinya berikut: Protein, lemak, karbohidrat, serat, nutrisi A, nutrisi C, nutrisi E. Di ketika diaplikasikan pemanenan wortel wajib diaplikasikan dengan cara teliti supaya bukan terjadi luka di umbinya. Luka di umbi hendak mengakibatkan masuknya bakteri. Bakteri yang masuk ke dalam umbi wortel yang terluka hendak tidak lama sekali berkembang dan hendak memaparkan gula yang terkandung dalam wortel agar diubah menjadi dextran adalah suatu vitamin yang berbentuk gel mengakibatkan wortel engga layak agar diminum. Kekurangan nutrisi A bisa mengakibatkan katarak dan kebutaan, tingginya angka kesakitan dan angka kematian, khususnya pada lapisan masyarakat bayi. Tiap-tiap tahun pada Nusantara diperkirakan lebih dari 60. 000 balita Nusantara menderita masalah penglihatan. Nusantara tetap kekurangan gizi A. Oleh karena tersebut dinasehati agar minum masakan yang beberapa memiliki kandungan zat gizi A tiap-tiap hari, contohnya wortel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar